Хотела рассказать о своем новом достижении в кулинарном деле 🙂 . В субботу я готовила ужин в Храме и Приянана очень просила что-нибудь сделать с белокочанной капустой, ибо её было немерено в холодильнике… А я вот эту капусту совсем не люблю, в детстве даже, например, в борще всё съедала, а её оставляла… и вот меня просят что-нибудь придумать из «недолюбливаемого» мной продукта … села гуглить, и нашла на vegetarian.ru очень легкий рецепт котлет, тем более собиралась делать картошку с соусом сливочным, подумала, что котлеты прямо будут кстати.
Нам потребуется:
- 1 кг капусты
- по 0,5 стакана манной крупы и муки
- 0,5 стакана масла для жарения
- соль
Сначала нашинковала капусту, потом поставила тушиться 25—30 минут до полуготовности на масле с закрытой крышкой, добавив немного воды.
После по рецепту нужно было добавить манку и поставить на слабый огонь на 10—15 минут, чтобы крупа разварилась.
Затем капусту немного охладила и в остывшую массу добавила – муку, специи, соль.
Сделала котлетки и начала обжаривать, т.к. панировочных сухарей не было заменила их мукой для чапати (она погрубее обычной), и получилось прямо мега-прикольно, даже мне очень понравилось!!!
Так что вот, если капусты много, а делать с нею не знаете что, котлеты просто мега решение!!!
Правда, жарить их хлопотное дело, но зато в результате невкусная капуста превращается в такую вкуснятину, пальчики оближешь!
P.S.: Позже нашла ещё один простой рецепт капустных котлет (без необходимости 25-минутного тушения капусты)