У нас сегодня наконец-то солнечно! Даже почти весь день такая стоит погода, дождя нет, наверное, к ночи запланирован… Экадаши… Совсем недавно вернулась с кухни в Храме – был мой день приготовления прасада… На этот раз всё было ещё сложнее – т.к. на кухне закончились почти все продукты, генеральная закупка только завтра… Поэтому сегодня я даже от безысходности придумала сабджи из свеклы:
компоненты: свекла, случайно завалявшаяся в холодильнике, болгарский перец, которого почему-то немерено осталось на фоне отсутствия остальных овощей, совсем чуточку панира, сохранившегося с праздника, кокосовое молоко последнее добила, соль, черный перец и масло гхи тоже остатки .
Идея сабджи проста, основная задача разобраться со свеклой, т.к. она очень долго варится. Я её порезала на среднего размера кубики (конечно же предварительно почистив), пережарила с маслом гхи с черным перцем и щепоткой соли, залила водой и закрыла крышкой, поставила на средний огонь. Через 15 минут добавила туда панира, еще через 5 – болгарский перец тоже нарезанный на кубики, а потом всю эту смесь залила кокосовым молоком, еще немного соли и перца. Вуаля, сабджи готово! Всё просто! На самом деле оно же экспериментальное, поэтому хозяин-барин, мне было легко его приготовить . Вообще поняла, главное желание! Если хочется действительно порадовать своей «стяпней», а не тупо отвязаться «лишь бы как-нибудь» — тогда всё получится. Потому что ради этого и в интернет за рецептом полезешь, если сам тугодум, и постараешься по максимуму соблюсти этот рецепт… Да, вы наверное, и сами знаете это золотое правило успеха – желание порадовать.
Накормила ребят, помыла посуду, пришла в комнату и пытаюсь настроиться на пост про праздник Шри Нандотсава. Там такие фоты вкусные получились! Думаю, вам понравится. Сейчас вот только чаю попью, порадуюсь солнышку, новому коврику голубому, сливам, которые всё никак не поспеют, и возьмусь решительно за лайтрум . А на пока вот вам фоточки момента – совсем бессодержательные, просто настроение 🙂
сижу солнышко впитываю – под кондиционером это особенно приятно 🙂
чашка в ожидании заваривающегося чая… А объективы здесь просто так… еще руки у Бхуваны Сундари до «разобрать всё по местам» не дошли
вдруг решила опять взяться за изучение английского языка… У меня такое бывает… периодами какими-то – волны энтузиазма и последующего пессимизма и сводящей на нет все плоды занятий пассивности…
сливы… когда ездили на границу купила там… они совсем дубовые… кислые и невкусные… решила вот их так «вылупливать» на солнышке, которого предельно мало последнее время… Захотелось вдруг… вспомнилось почему-то детство и сочные сахарные сливы…
Радхараман чаем меня подчует
ну и мой «долго-живущий» чайничек 🙂
Хорошего вам вечера, теплого и доброго!
Качаю фильм Вонг Кар-Вая «Прикосновение света» – хочу сегодня посмотреть.