Как нужно пить чай?

Опубликовано Рубрики Кафе и кофеМетки , ,

«Для того, чтобы насладиться чаем необходимо полностью пробудиться к настоящему времени.
Только осознавая настоящее можно почувствовать тепло чашки в своих руках.
Только в настоящем времени можно насладиться его ароматом, вкусом, тонкостью и изысканностью.
Если Вы будете размышлять о прошлом или беспокоиться о будущем, то упустите опыт наслаждения чаем. Вы будите смотреть на чашку, но не замечать в ней чая.
Жизнь точно такая же.

Если Вы не присутствуете в ней полностью,
То она будет проходить мимо
Вы упустите чувство, аромат, краски и красоту жизни
Будет казаться, что она ускользает от Вас
Прошлое закончилось. Учитесь у него и отпускайте.
Будущего даже еще и нет
Стройте планы в отношении его, но не тратьте свое время на беспокойство о нем.
Тревоги о будущем бесполезны.

Когда Вы перестанете копаться в том, что уже произошло
И тревожиться о том, что еще не случилось
Тогда Вы сможете присутствовать в настоящем моменте
И испытаете радость жизни».
Тхить Нят Хань «Чашка чая»

чашка чая
Как и обещала, показываю вам кафе, в котором мы были с Параманандой после рафтинга.
Кафе называлось «Petchburirama». Оно где-то в районе Майрима находится. Маленькая такая деревушка и там мега-прикольная чайная! Особенность: из напитков там подают только чай, никаких кофе, шейков и прочего… Хозяин кафе принципиально придерживается этого стиля. Он фанат чая! Сам составляет чаи, и скажу вам, это у него превосходно получается! Всегда удивлялась, какой же тонкий вкус должен быть, чтобы собрать гармоничную композицию вкусов и запахов… Это касается и парфюмерных ароматов… Мне совершенно непостижимо.

К чаю в кафе был большой выбор разных пирожных, среди которых можно было найти даже совершенно «выносящие мозг» своим внешним видом… например, в виде головы кролика или куклы пупс или паука… Да, и такое бывает… Мы правда, не стали такие страсти-мордасти заказывать… Ограничились пирожными в стаканчиках и чизкейками. А чай мы пили кокосовый, маракуйный, жасминовый… и забыла еще какой…

Кстати, чай нужно заваривать при температуре 80 градусов и не больше 3 минут… Для этого на столе стояли песочные часы, которые как раз и отмеряли 3 минуты.
элементы правильного чаепития - 2
Ценители чая 🙂 На самом деле чай невероятно радует, когда за окном идет дождь, а ты немного промок, а в кафе тебе заварили горячий вкусный чай, играет приятный джаз, и так уютно на душе становится – прямо вот законсервировал бы это состояние на будущее
пьем чай с тортиками - 1
к чаю также подавался сахарный сироп и мед — чай, кстати с медом получается прямо сказочный!
элементы правильного чаепития - 1

интерьеры кафе - 16
на первый взгляд кажется, прямо какая-то хим.лаборатория… столько стекла :mrgreen:
элементы правильного чаепития - 5
Парамананда рассказывает про Японию 🙂 . К слову, нашла в инете вот такую смешную японскую пословицу: «Человек, в котором нет чая, неспособен видеть истину и красоту».
пьем чай с тортиками - 2
ну а теперь погуляем по кафе — чего только там нет 🙂 Это кстати, доисторический микрофон
интерьеры кафе - 7
а на такие фотоаппараты раньше снимали…
интерьеры кафе - 26
как будто ролики :mrgreen:
интерьеры кафе - 1
видите за стойкой много баночек на полке – это столько композиций чая!
интерьеры кафе - 8
это мега-вкусное пирожное! Очень нежное, мы с Умадхавом прямо уплетали его за обе щеки 🙂
сумасшедшие пирожные - 2
вот эти, ужас наводящие, пирожные в виде головы кролика…
сумасшедшие пирожные - 1
варенье!
сумасшедшие пирожные - 3
рыжие куклы
интерьеры кафе - 2

интерьеры кафе - 3
и телефоны… много телефонов…
интерьеры кафе - 24
Чайная выглядела совсем как лавка старьевщика… того самого из «вина из одуванчиков», который держал свежий морской бриз в стеклянных банках 🙂
интерьеры кафе - 23

интерьеры кафе - 25
котик… из «Алисы в стране чудес» 🙂
интерьеры кафе - 22
ну это я вышла вход рассмотреть глазами фотоаппарата 🙂 На двери написано: «Tea & anything you want? Just ask me» . Очень располагает такая надпись 🙂
кафе «Petchburirama» - 2
а в бетоне голубые шарики 🙂
интерьеры кафе - 9

кафе «Petchburirama» - 1
какая-то краказябра – наверное, охраняет от духов. В Тайланде это нормально 🙂
интерьеры кафе - 11
и да, там еще была коллекция разных раритетных байков… Я то совсем ничего в них не смыслю, но вот Радхараман заценил… Особенно вот этот… Мне он понравился элегантно подвязанным шарфом в горошек 🙂
интерьеры кафе - 12
а это дверная ручка… По-моему, она шедевральна!
интерьеры кафе - 13
Мы так напились всякого вкусного чая, и накушались пирожных, что почти выкатывались из кафешки :mrgreen: . На улице темнело, шел дождь, мы с Радхараманом изрядно промокли, пока ехали до дому, но чай внутри согревал и радовал!

И напоследок, пара слов Тич Нат Хана о чае «Пейте чай медленно и с уважением, как будто он — ось, вокруг которой вращается Земля: медленно, ровно, не торопясь в будущее».

Добавить комментарий