Хотела вам сегодня показать фоты с сакурой, но их оказалась так много, что моих физических сил не хватило обработать все… Решила помаленьку выкладывать, потому что в тот день было снято мега-много красоты. Сегодня будет та часть фотоотчета, которая называется «В стране кофе» (или Бхувана залипла на ягодках ), и немного ликбеза относительно сочетания красного и зеленого цвета.
Залипаю я на ягодах частенько , больно уж мне нравится сочетание красных спелых ягод и сочной зелени… Почему-то умиротворяет. Задумалась, почему же… Погуглила и вот что нашла: «Зеленый по отношению к красному – дополнительный цвет. Т.е. если смешать цветовые волны красного и зеленого, то получится белый. Это полноценное сочетание, подчиненное всем принципам гармонии, не требующее дополнительных цветов». «Сочетание красного с зелёным — всегда сильный контраст энергии и спокойствия».
В продолжении мысли еще один интересный момент из книги «Искусство цвета» Иттена Йоханнеса:
«Гармония – это равновесие, симметрия сил. …Если некоторое время смотреть на зелёный квадрат, а потом закрыть глаза, то в глазах у нас возникнет красный квадрат. И наоборот, наблюдая красный квадрат, мы получим его «обратку» — зелёный. Эти опыты можно производить со всеми цветами, и они подтверждают, что цветовой образ, возникающий в глазах, всегда основан на цвете, дополнительном к реально увиденному. Глаза требуют или порождают комплиментарные цвета. И это есть естественная потребность достичь равновесия.»
Последнее время особенно удивляюсь, насколько Господом всё продумано до мелочей красиво! Везде такая глубина, такой невероятный смысл кроется!
вот эти ↨ две фоты в размере 1920×1080, можно закрепить на рабочий стол 🙂
Впечатлил меня процесс добывания зёрен кофе. Или даже, аппарат, на котором это происходит… Что-то вроде мясорубки (ассоциации из прошлого мясоедного), только ягодорубка
И вот кожурка ягодная потекла танцующей рекой…
а с другой стороны насыпалось будущее ароматное кофе…
помогает зёрнышкам расстаться с одёжкой…
оказывается, руки сборщиков урожая кофе стареют медленнее других частей тела, т.к. в мякоти кофейной ягоды много антиоксидантов. (инфа из инета)
брызги воды так волшебно искрились на солнце…
кожурка оказалась сладкой на вкус, странно, что её никак не используют. даже подумала, получилось бы кофейное варенье 🙂 наверное, было бы чудесное
Зернышки потом обжариваются, размалываются, а дальше, кофемашина или турка, вода, несколько минут на огне, и вуаля, кофе практически готово, остается лишь наполнить сливками, карамелью или шоколадом! Правда, тут есть момент, хороший барист – это редкость… Я за 4 года в Тайланде научилась различать хорошее кофе и пережаренное, горькое… Поэтому встретив, то самое мягкое, нежное, совсем не тама-гунное кофе, радуюсь.
Хотя, конечно, кофе – это для слабаков, крутанам саттвичным достаточно и молока…
Я тоже теперь пью кофе редко, потому что как завещал рубль – «экономика должна быть экономной» . Глядишь, тоже стану саттвичным крутаном!
Берегите себя и своих близких, сердце и нервы наше всё!