О приготовлении прасада

Опубликовано Рубрики Размышления, Храм Любви и КрасотыМетки ,

До сих пор удивляет, насколько наше внутреннее настроение меняет восприятие внешней реальности!
Например, день дежурства по Храму — это всегда очень хлопотный суетный день, потому что мы с Дамаянти обычно торопимся, т.к. переживаем за то, чтобы вовремя и, главное, вкусно приготовить прасад. И еще один момент, приготовить нужно не просто вкусно, но и много, примерно на 20-40 человек. А когда «много» — получается хуже…, потому что чаще всего там, где необходимо количество, страдает качество…

И я обычно уже за день до дежурства как-то внутренне начинаю нервничать что ли… Для меня этот день всегда большая ответственность, потому что кухня это место, где нужно быть помимо всего прочего, ещё и в добром расположении духа и гипер-сконцентрированным на своём желании приготовить вкусно, потому что готовишь не просто на 40 человек, а для Шри Гирираджа и преданных. И вот этот внутренний стандарт меня очень беспокоит, потому что знаю, бывают настроения, которые не всегда возможно выключить… А бывает, еще усталость накладывается, и ты как бы уже заранее переживаешь, как бы отдежурить нормально, по-настоящему, без косяков и ложняков…, и чтобы всё, что ты будешь готовить, получилось: ничего не подгорело, «не пересолилось», «не переперчилось»… «не пересластилось»… и главное, чтобы твоё сознание в момент приготовления не думало всякую гадость, не цеплялось за ненужные разговоры, не критиковало, не осуждало, а вообще любило всех по определению :mrgreen:

И вот когда в день дежурства, ты просыпаешься утром в, так удачно включившемся, добром светлом настроении, так радостно становится! Очень-очень! Прямо вот «облегчительно-облегчительно» !

веселые кухарки

Картинка с тележки с блинами, которые печет тайская девочка у одного торгового центра. Понравилась мне она(картинка) — смешная. И очень в унисон настроению 🙂 . Это почти я и Дамаянти, правда, я ещё не определилась, кто из нас котик :mrgreen:
Хотя, с утра Дамаянти больше походила на девочку — пекла блины, а я больше походила на котика, т.к. делала соус из сметаны для блинов 🙂 .

Добавить комментарий