Сладость высшего мира

Формат ЦитатаОпубликовано Рубрики ВысочайшееМетки ,

Редактировала сегодня лекцию Шридхара Махараджа «Отношения гуру и ученика». прекраснейшая лекция… очень-очень… Не могла не поделиться с вами вот этим кусочком лекции:
«Таковы пути поведения и манера той земли, столь сладостной, где речь подобна песне, где каждое движение подобно танцу. Все наделено красотой в высочайшей степени. Все прекрасно… Прекрасно. Все носит на себе отпечаток, след божественной красоты, очарования. Чарующая… высшая причина чарующа, завораживающа, привлекающа, сбивает с ног, поражает, мягко похищает сердце, крадет сердце. Подобная земля есть. Подобного рода бытие, существование.

И наше стремление, наше чаяние обращено к такого рода земле, к земле такой природы, мы стремимся к ней. Мы можем искренне лелеять такого рода идею, чувствовать влечение к жизни в таком измерении, где все музыкально, где все наделено такой природой. Флейта Кришны руководит всем. Звучание этой флейты способно даже извлечь из тела жизнь. Звук настолько чарующ, что он словно бы… само чувство таково, что жизнь стремится выйти из тела, лишиться телесного существования.

Когда любая часть нашего тела соприкасается с этим явлением, то эта часть словно бы пытается отделить себя от других частей тела и бросается навстречу этому явлению — Привлекательному. Если цвет… о цвете идет речь, то глаз хочет чувствовать этот цвет так, словно он стремится отделить себя от других частей тела. Если речь идет о слухе, то ухо хочет броситься навстречу этому звуку, даже пренебрегая своей связью с другими частями тела. Состязание: «Я не хочу связи с тобой, это тело, я хочу броситься навстречу, я слышу зов той стороны». Так скажет и осязание, и обоняние, и слух, и зрение. Состязание! Какой бы части тела не коснулось это явление…»


Комментарии:

Добавить комментарий