В гостях у хвойного леса и цветов куркумы…

Опубликовано Рубрики ПутешествияМетки , , , , , ,

Иногда хочется умчаться далеко-далеко… Где поет бродяга-ветер, шепчутся деревья и шелестит трава… Где в щебет птиц вплетается жужжание пчёл… где шуршат падающие шишки и хрустят под ногами старые ветки…
Где струится свежий хвойный воздух, а горная долина уходит в голубизну неба… И повсюду царит такая восхитительная тишина и гармония, наполняя убаюкивающим умиротворением…

А ты в этот момент словно бы «обнуляешься» и останавливаешься: время перестаёт иметь значение, суета отступает, появляется стойкое ощущение тишины внутри… ты больше не думаешь о работе над собой и не гнобишь себя за «порочность», лень и «мало-души-е»… У тебя, в кои-то веки!, получается переключить внимание со своего ничтожества на её величество Природу, её красоту и простоту… её естественность и отсутствие притворства… и в этом созерцании ты вдруг понимаешь, что можешь быть таким же настоящим, таким же искренним и простым, главное, перестать врать себе, перестать играть в «хорошесть» и гнаться за комфортом, перестать печься о свой роли и её успехе… перестать кривляться…

Мысли и фоты именно с такого места, где получилось остановиться, выдохнуть и ненадолго обо всём сложном забыть, а просто быть… и дышать…

горная долина
Ездили мы в прошлое воскресенье 3 мая. В этот день по вайшнавскому календарю был день явления Нрисимха Дева, но т.к. программа намечалась только к вечеру, а мы последние несколько дней как-то «подустали эмоционально», решили съездить на прогулку высоко в горы, посмотреть на цветы куркумы, и вернуться как раз к программе. Но всё немного сложилось по-другому, во-первых ехать, оказалось не так близко (как я предполагала…), а во-вторых, возвращались мы по противоположной стороне горы, и уже не успевали к празднику… поэтому сразу поехали домой, мысленно извиняясь перед Нрисимхой, и в какой-то степени, с некоторым облегчением с моей стороны, т.к. очень хотелось сохранить тишину внутри, не расплескать… и уснуть с нею в обнимку…

колыбель гор
пейзажи горной долины действуют на мой ум как колыбельная… так хочется всегда куда-нибудь скопировать это молчание и при необходимости включать на всю громкость…
вдоль горного хребта
ездили мы на мотоцикле, останавливались у разных цветов, полевых трав… и я очень радовалась возможности сфотать их.
мото-путешествие
пушинка трава… обыскалась весь инет, так и не нашла как же она называется…
_MG_2889
вот это как будто бы вейник… по-моему, очень красивое название… словно лирика ветра…
вейник
а это мискант… фотку назвала танец мисканта с ветром…
ветер мискантуса
хвойный лес и поле одуванчиков… когда увидела так и застыла там… хотелось стоять и никуда не уходить… просто остановить мгновение… столько там поэзии разливалось…
хвойный лес
в одуванчиках есть какое-то свое тонкое очарование… может, потому что их миг краток…
одуванчики
листочки с ворсинками :-) по-моему, это эписция… цветочки появятся позже… интересно какие они будут, красные или малиновые…
эписция
«листья эписции – главная её роскошь. Они не просто бархатистые, поверхность имеет удивительное, волшебное свойство, будто бы излучать свет. Такой эффект возникает из-за того, что некоторые участки листьев эписции обладают способностью отражать свет в том же направлении, откуда он на них падает. Поэтому при взгляде на эписцию кажется, что она сверкает».
листочки с ворсом
кринум (Crinum)
цветы кринума
эту кроху тоже не удалось идентифицировать…
_MG_2944-4
и эту… странно, но я расстраиваюсь, когда не знаю, что же за цветок встретился мне… и радуюсь, если еду по городу, и знаю что за деревья сейчас цветут и как называются…
_MG_2904
муравьишки нашли что-то вкусное… может, смола сладкая…
_MG_2938
это не перышко, хотя очень похоже… колосок полевой травы… если кто знает название, буду очень благодарна!
_MG_2951-4
вот в этом хвойном лесу мы были. там вдали стоит наш мотоцикл
в хвойном лесу
и видимо, это место излюбленное… на дереве вбито несколько больших гвоздей, мы разместили на них рюкзак и любимую футболку :-)
мотоцикл Kawasaki
«гонки – это жизнь», считает Радхараман, а я, сидя на заднем сиденье мотоцикла, с ещё большим энтузиазмом читаю Мантру…
гонки - это жизнь
небо в шишках…
небо в шишках
и я под ним… сняли сиденье с мотоцикла и устроили скромный экадашный пикник
в горном лесу
ананасовый компот взяли с собой в термосе, поэтому он сохранил свою восхитительную прохладу из холодильника, ещё были орешки, помидорки, соль и немного сыра. На природе есть как-то особенно вкусно, замечали, наверное.
экадашный пикник в лесу
а мне хотелось сфотать все шишки, которые там валялись… так сосновый лес в россии вспоминался… всё-таки есть что-то в явлении «родина»…
хвойные шишки
даже всплывали в памяти слова Паустовского: «С этого лета я навсегда и всем сердцем привязался к Средней России. Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной – со всей своей грустью, спокойствием и простором, – как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить. Каждый знает это по себе. Любишь каждую травинку, поникшую от росы или согретую солнцем, каждую кружку воды из лесного колодца, каждое деревцо над озером, трепещущее в безветрии листьями, каждый крик петуха и каждое облако, плывущее по бледному и высокому небу».
сосновые шишки

сосновый лес
рядом с полем из одуванчиков залили цементную площадку, на которой стоял вот такой маленький домик для духов… интересно, кому он построен… и вообще, как решают, кому строить, и где…
домик для духов
прямо почти теремок
духи здесь живут
давно забылись уже вот такие протоптанные дорожки среди лесной травы…
лесные тропы
ну и гвоздь нашей поездки, это конечно, же цветок куркумы! Да, именно, той самой желтой специи, которую делают из корня этого цветка.
куркума
кто-то мне давным-давно сказал, что это тайские тюльпаны, каково же было мое удивление, когда читала разные полезности о куркуме и узнала, что вот такой у неё нежнейший цветок!
цветок куркумы
перфекционизм в природе прекрасен!
сосновая шишка
покорил листочек…
очаровательный листок
а это красная сальвия или шалфей. Сначала думала, что это эхинатус… но листья никак не подходили… а потом оказалось, что это та самая сальвия, о которой мы когда-то узнали ещё в Питере :-)
цветы красной сальвии
шишка, которая отпустила своих детей на волю…
раскрывшаяся шишка
созревающая…
красота сосновой шишки
чаща мискантуса китайского…
чаща с мискантусом
ниточки мискантуса… обожаю их! Фотала уже как-то
мискантус
красивые колючки
колючки
гуляя по лесу, слышно свои шаги…
гуляя по лесу
пейзажи, в Тайланде они очень живописные
высоко в горах
проезжая мимо одной деревеньки, сфотала на лету. Мальчуган собирает бананы
в джунглях
храм на горе, мы туда, правда, не заезжали
дом на горе
вот так растет папайя на склонах гор. Папайя, оказывается, нереально полезный фрукт, и сейчас её сезон, поэтому каждое утро у нас начинается с ложки свежей куркумы и папайи.
папайя
а это амараллис, всегда думала, что лилия… вот ведь, век живи-век учись. Эти цветочки растут у нас в храмовом саду, как-то выкладывала их фоты.
амараллис
а это, не поверите, туалет! как сказал, Радхараман, туалет мечты, потому что вид открывается из него самый, что ни на есть живописный: горная долина во всей свое красе и великолепии
талет на склоне гор
а это древняя-придревняя бабушка, вышла в самое пекло, долбить землю… видимо, задумала что-то посадить… а я смотрела на неё и не понимала, зачем ей это всё, тело ведь уже совсем дряхлое… а Радхараман сказал, пока есть что делать, ты живёшь…
старость неугомонная
аллиум… декоративный лук… вот ведь…
АЛЛИУМ
а это зефирантес! Зефир — это название западного ветра. Название растения произошло от слов «zephyr» — ветер западный, и «anthos» — цветок. Объясняется оно тем, что на родине в США он растет и цветет, когда дуют западные ветры и начинается сезон дождей. Поэтому местные аборигены называют зефирантес цветком дождя.
Зефирантес
соцветия Гомфокарпуса, еле выговоришь :-) , оказывается, это цветы того самого растения с шарами (как-то были на алтаре).
соцветия Гомфокарпуса
вот и те самые шары!
Гомфокарпус кустарниковый
свинка, встретилась нам по дороге. Такая смешная, смотрела-смотрела, когда я её начала фотать, лениво развернулась и ушла…
свинка
вот она уходит
свинка ушла
в горах на склонах гор выращивают практически всё, я видела перец, помидоры, цветы, клубнику…
горные пейзажи тайланда
домик на «курьих ножках» . так обычно строят на склоне
избушка на кульех ножках
босоногое горное детство
дети тайских гор
в лучах заката… женщины деревни стирают белье на колонке :-)
в лучах заката жители деревни
ну и напоследок, прекрасный тамаринд!
тамаринд дерево, плод - 1
так мне нравится сочетание оранжевого, зеленого и черного! Прямо даже восторг! и листочки у тамаринда восхитительные!
тамаринд дерево, плод - 4
люблю вот такую «папоротниковую» ажурную красоту
тамаринд дерево, плод - 5
Вот и всё, надеюсь не очень утомила… Старалась сократить количество фот, но удается не всегда…

P.S.: Посмотри на дерево, цветок, растение. Пусть твоя осознанность отдохнет на них. Как они спокойны, как глубоко укоренены в Сущем. Позволь природе научить тебя спокойствию.(с)


Комментарии:

Добавить комментарий