Легендарный чай Пуэр

Опубликовано Рубрики ВдохновениеМетки , ,

Бесконечный какой-то день сегодня))) Столько всего сделали! Наверное, во всем виноват пуэр, заваренный утром…)))

Чай пуэр

Очень уж он бодрит))) потом делаешь-делаешь дела и замечаешь только, когда глаза вываливаются, что пора уже передохнуть) Чай, вообще, родом из Китая…Как-то Ачьютананда ездил в Китай и привез оттуда легендарного «супер-модного» 100-летнего пуэра… Теперь попиваем))) Запах у него конечно мне не нравится совсем…, но иногда нужно взбодрить как-то мозг, чтобы делать дела — поэтому пью его с шоколадкой.

Справка о Пуэре:
Пуэр — это легендарный китайский постферментированный чай. Постфрментированный значит, что собранные листья чая закладываются на длительное хранение(минимум 8 лет), чтобы чай благодаря процессам медленной ферментации, приобрел своеобразный вкус и аромат.
В нем присутствует кислинка и немного сладкого послевкусия, а иногда явно ощущается привкус чернослива или шоколада.

Оказывается, что даже некоторые виды Пуэра запрещены к вывозу из Китая, т.к. объявлены национальным достоянием. А еще, существует мнение, что чайный путь любого человека рано или поздно приводит к чаю Пуэр. Когда в семье чаеводов Китая рождался ребенок, то в этот год родители закладывали на хранение одну лепешку Пуэра. А когда чадо вырастало и собиралось замуж или жениться, то денег, вырученных от продажи старого чая, хватало на свадьбу, т.к. цена пуэра росла с каждым годом. А сегодня многие китайцы вместо того, чтобы вкладывать деньги в банк, покупают Пуэр, цена на который каждый год растет быстрее, чем проценты по банковскому вкладу.


Комментарии:

Добавить комментарий