Выйти бы из игры…

Опубликовано Рубрики Высочайшее, РазмышленияМетки , , , , , ,

Сидела сегодня на арати и понимала, что в какой-то момент я выйду из этой игры… Может и не в этой жизни, и не в следующей, но когда-то это случится. И тогда я наконец-то проснусь от этого наваждения под названием «жизнь особенного человека»…
Вполне возможно, произойдет это как с Индрой, который был в шоке от того, что был свинкой, любил свинку, и растил детей свинят… и не хотел этого терять… А когда его всё же вытащили – он потом даже со стыдом просил не напоминать ему об этом… Вот так и я … наверное, вздохну с облегчением, что наконец-то все это меня миновало… и больше мне нет необходимости во всех этих странных глупых действиях, без которых говорят «жизнь не жизнь»…

Вот эта история про Индру:
Как царь райского мира – Индра родился в теле свиньи.
«Говорят, что однажды, в древности, Индра, царь райского мира, был проклят, и был вынужден родиться на Земле свиньёй. И, будучи свиньёй, он, естественно, имел жену-свинью, детей-поросят. И он жил своей свинской жизнью, так сказать, наслаждаясь окружением своих родственников-свиней. И, с его точки зрения, на тот момент, он жил довольно счастливо. Поскольку он находился, был заключён в определённом теле, он наслаждался всеми удобствами и возможностями, которые ему это тело давало.

Душа изумительным образом способна адаптироваться к телу, в котором находится. Для того, чтобы дать нам некое представление о природе души, даётся образ, который достаточно условен и приблизителен, но тем не менее, сказано, что душа своими размерами составляет одну десятитысячную часть кончика волоса. Это измерение не является буквальным, не буквальная оценка. Но это картинка, которая призвана нам дать какое-то представление о том, насколько мала душа. Иногда эта душа заключена в теле мухи, а иногда — в теле слона. Такова потенция, таково могущество души.

И вот этот Индра сейчас, в тот момент времени, находился в теле свиньи. А до этого, прежде, он был царём небес. Но, как бы то ни было, время проклятья, срок проклятья, истёк. Брахма, местный творец материального мироздания в рамках этой вселенной, явился к Индре, чтобы сообщить ему эту радостную новость о том, что проклятье закончилось, и он может вернуться к своему положению Индры и вновь занять своё положение там.

Но Индра был привязан к своей семье. У него была замечательная супруга, свинка, хорошие дети-поросята. Ну, что касается, так сказать, свинской красоты, эта самка – она была очень привлекательной. И Индра думал… то есть эта душа в теле свиньи, бывшая прежде Индрой, думала: «Я очень счастлив здесь». Но Брахма думал: «Это очень прискорбная ситуация. Царь небес валяется, барахтается в грязи, как свинья». И он сказал: «Индра, пожалуйста, наступило время для тебя возвращаться в райские миры».

Но Индра не хотел туда отправляться. В точности как люди, о которых шла речь. Люди, которые говорят: «Я молод, я счастлив. Какого рожна мне надо?» Тогда Брахма стал хватать маленьких поросят, детей Индры, и топить их в ближайшем пруду. И Индра был устрашён. Он сказал: «Кто этот жестокосердный человек?» Тогда как Брахма один за другим утопил всех его поросят. Остались жена Индры и он сам. Брахма взял жену за шкирку и утопил её также. И Индра плакал. И наконец, Брахма взял самого Индру и утопил его также.

И затем Индра вновь принял свой образ, свою форму царя райского мира. И он понял, до него дошло, что то была милость Брахмы, явленная ему. Брахма дал ему видение, он показал ему картинку, в которой он увидел, как мёртвые, как трупы поросят плавают в пруду. Он сказал: «Ты хочешь вернуться обратно?» Индра сказал: «Не-е-ет!» Потому что его иллюзия на этом закончилась».
Бхакти Судхир Госвами Махарадж

иллюзия и реальность

Картина-магический реализм Роба Гонсалвеса


Комментарии:

Добавить комментарий