Вегетарианские оладьи с оливками

Опубликовано Рубрики В реальном времени, вегетарианствоМетки ,

Не поехала на урок английского, т.к с утра до обеда ездили по городу по делам, и меня так эта жара 45 градусная уматала, что я, вернувшись домой, просто легла «трупиком» под кондиционер, и никакой здравый смысл не смог меня поднять и отправить снова в уличное пекло…

И вот уже вечер, я наконец-то пришла в себя, остыла, питта-доша успокоилась, снова захотелось жить (и кушать 😆 ), пошла готовить ужин – оладьи, т.к. в холодильнике кроме тыквы и йогурта ничего не было. Пока их пекла, задавалась вопросом, вроде бы научиться замешивать тесто на оладьи не сложно, но, блин, чтобы красивые кругляшки при выпечке получились, видимо, нужен какой-то супер-скилл (знание, опыт, практика)… Так и во всём… сначала учишься элементарному, осваиваешь азы, потом углубляешься в тонкости, получаешь «бесценный» опыт, дальше развиваешь приобретенный навык до совершенства, и вот если всё это ты преодолеешь, тогда, может, станешь мастером!

Ну, а меня блинчики вышли, как и полагается не-мастеру, «страшилки», зато вкусные.  Т.к. они были тыквенные, сахара я добавляла в тесто совсем чуточку, получился нейтральный вкус, хорошо сочетался с оливками и сметаной. Вообщем, вкусно, рекомендую!

блинчики тыквенные с оливками
В пропорциях точных рецепт не скажу, т.к. делаю на глаз. Главное, уловить основную идею.
Для теста потребуется:
• кисломолочная масса, у меня был йогурт ( кефир, простокваша, сыворотка) – 400 гр.,
• сода (маньячить не стоит, я положила 1/3 ч.л. на 400 гр йогурта),
• тыква натертая, примерно треть или половина ко всей массе,
• соль, сахар по вкусу,
• растительное масло, я лью на глаз, ст. ложку, или две,
• и, конечно, же мука, её нужно ровно столько, чтобы получилось тесто по густоте сметаны, чтобы не растекалось.

Пусть тесто минут 5-10 постоит, и можно выпекать.
Пеку обычно на медленном огне, с закрытой крышкой, сковороду маслом не смазываю, т.к. оно есть уже в тесте. Получается не жирно, мне так больше нравится.
Ну и потом уже можно подавать к столу с чем угодно, с вареньем, медом, свежими ягодами, сиропом, сметаной, оливками.


Комментарии:

Добавить комментарий